Crème BrûléeBildquelle: shutterstock.com - adilson-sochodolak

Crème Brûlée

Frankreich  

Die raffinierten Desserts der Küche Frankreichs

Die französische Küche ist bekannt für ihre Raffinesse und den Einsatz hochwertiger Zutaten. Besonders berühmt sind ihre köstlichen Nachspeisen wie Tarte Tatin, Éclairs und natürlich die Crème Brûlée. Diese klassische Dessert-Spezialität besteht aus einer cremigen Vanillepuddingbasis, die mit einer knusprigen Schicht aus karamellisiertem Zucker bedeckt ist. Ein wahrer Gaumenschmaus, der das perfekte Ende für jedes französische Menü bildet.

Hier ist ein Rezept für eine traditionelle Crème Brûlée:

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Brauner Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  1. Sahne in einem Topf erhitzen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und -mark in die Sahne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne langsam zur Eigelb-Mischung geben, dabei ständig rühren.
  5. Die Mischung durch ein Sieb passieren, um eventuelle Klumpen oder Schotenreste zu entfernen.
  6. Die Mischung in 6 feuerfeste Förmchen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Crème fest ist, aber noch leicht wackelt.
  7. Die Crème Brûlée aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis der Zucker schmilzt und eine knusprige Schicht bildet.

Sofort servieren und genießen!

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